сроднит ли...

Анна Багрец
сведёт ли то с ума,
чему в мечтах отдавшись?..
пусть замирает тьма
на цыпочках подкравшись
к туманным зеркалам.
копируй, отраженье,
подобное не нам,
воздав воображенью.
вменить ему в вину
потерянность ли, тени…
а впрочем, ни к чёму
строкам стихотворенья
обещанный гротеск –
лицо в пол оборота. –
из подсознанья всплеск…
ох, та ещё, работа:
залить пространством свет
в то, что ещё не мною…
мир амальгам в ответ
сроднит ли, с пустотою…