СОН

Светлана Дурягина
Утоли мои печали,
Помоги мне, Матерь Божья!
Мне приснился сон тревожный.
Вороны в том сне кричали

И кружили надо мною.
Лес был чёрный, снег был белый,
По нему я шла несмело
С непокрытой головою.

Вдруг навстречу – неизвестный.
Молвил, словно через силу:
“Передать меня просили:
Ты отныне – не невеста.”

Он исчез, и лишь деревья
Словно в трауре, стояли.
Я от горя застонала –
Как же буду жить теперь я?


Ветки мне в окно стучали,
В трубах плакал ветер вьюжный...
Помоги мне, Матерь Божья!
Утоли мои печали.