Когда один

Иван Чиров
Когда один —
за окнами нет света
И эта тьма,
наверное, одна
Она одна
и я один, при этом
Еще, быть может,
с нами тишина

Да, тишина
и холодком по коже
Сонливостью
по стрелочкам часов
Влечет меня
в свое немое ложе
Не обещая
безмятежных снов

И дышит тьма
осеннею погодой
Зачем-то плачет
крошечным дождем
Я промолчу,
лишь, тишине в угоду
А тьма прошепчет:
Я здесь — не причем...

2013 сентябрь

фото: Галина Грибовская