Гнутый глагол

Смехотрон
                "Хотела я кувшин с водою
                Поставить вниз, но ветви ГНУТСЯ,
                А я в плену перед тобою,
                И не могу к земле НАГНУТЬСЯ." ©
                http://www.stihi.ru/2013/09/26/89
 
                Наталья Мартишина


СмехОтроН

(всё б ничего, мало ли графоманов на стихире,
но когда я прочёл в резюме афтара вот эдакое:
«Окончила Тверской госуниверситет в 1990 году;
Литературный институт в 1999 году,
семинар поэзии В.Д. Цыбина» © .
«Кандидат культурологии, доцент.
Член Союза писателей России.» ©
- тут уж я лёг пластырем пацтол! :))))))

вариант намбэр один.
здесь вариант намбэр два: http://www.stihi.ru/2013/10/01/3794

*  *  *

С амвона славного ЛитИна
профессор мудрый говорил:
«Полуботинок и ботинок
точней и ярче прочих рифм»

Признав, что изыск рифме нужен,
и суть рассказанного для,
я забурилась много глубже,
чем все мои учителя.

Решив развить язык сей куцый,
на зуб попробовав слова,
смогла я «гнуться и нагнуться»
в своих строках зарифмовать.

Глагол сгибая неустанно,
я поняла: мой слог могуч!
С небес упала тут же манна
и водка хлынула из туч.

Посыл  профессорских заветов
меня вознёс до высших сфер!
И стала я бааальшим паэтом.
И стойким членом... СПР.


30.09.2013   20:37