В пустой палате номер 8

Света Кирова
В пустой палате номер восемь
Мальчишка маленький лежал.
И одиноким он был вовсе -
Никто его не навещал.
Мать сына бросила родного,
Узнав, что не спасти дитё.
И не помочь уже больному,
Малыш чужим стал для неё.
К мальчишке приходили в гости
Врачи, медсестры, персонал.
Дышать ребёнка очень просят,
Ведь жизни он и не видал!
Малыш рисует на бумаге
Все свои детские мечты:
Что вновь вернется его мама,
Но не придет она, увы.
Еще малыш мечтает очень
Пожарным быть или врачом,
Спасать людей тот ангелочек
Хотел. Что стало миражом.
***
Прошел уж год, а может боле,
Мальчишка стал слабей на год.
Его всего пронзает болью,
Но он живет. Пока живет.
***
Одной холодной зимней ночью
Явилась стая лебедей.
И он собрал все силы с мощью,
Лишь вспоминая о весне.
И за окном закружит вальсом
Из белых ангелов метель.
Сомкнет свои глаза он разом,
И вмиг догонит лебедей.
***
И той же ночью где-то в доме
Растает в сердце груда льда.
Она услышит в телефоне:
«Ушел ребёнок навсегда...»
И хлынут слезы запоздало,
Раскаяние, боль, вина.
И будет плакать в одеяло,
Что сына не уберегла.
В порыве боли не заметит,
Что к ней малыш её придёт.
Глазами взгляд её он встретит,
И что-то в ней перевернёт.
«Я так люблю, тебя, мамуля!
Не плачь, прошу! Тебя простил.»
Слова пробили, словно пуля...
... «И я всегда тебя любил.»
__________________________________
30.09.2013