Дар от ближних

Елена Амосова
белые герберы на столе
удивляют цветом королевским –
двадцать бриллиантов для подвески
плюс одна и в тонком  хрустале.

нет цветов изящней на земле
с радостью наивной… и по-светски -
кофе ароматный – арабески,
с ним любовь особенно теплей.

символ красоты и вдохновенья,
в этот день особенный, осенний
тайное признание в любви.

символ оптимизма, символ жизни
и букет невесте - Дар от ближних
Анну в День рожденья удивил.

====
"Гербера: трансваальская ромашка
Герберы мы любим за утонченность и элегантность: яркие цветки, тонкий изогнутый стебель в стиле минимализма... А еще это довольно редкие растения, которые мы можем выращивать и как эффектное садовое растение, и как комнатное, и как цветок для букетов.
Цветок-символ

Цветы герберы обычно называют в мужском роде «гербер», но это ошибка — правильное название цветка именно «гербера».

Ее открыл и описал в VIII веке голландский ботаник Ян Гроновиус, который и дал цветку имя в честь немецкого врача и ботаника Траугота Гербера, директора «Аптекарского огорода» в Москве.

В наше время гербера входит в пятерку лидеров продаж мира вместе с розой, гвоздикой, хризантемой и тюльпаном. По восточной символике фэн-шуй гербера - символ свежести и любви, восхищения и совершенства. А белая гербера символизирует тайну и оптимизм.

Герберы в вазе всегда смотрятся стильно и изысканно. Причем независимо от того, сколько их в вазе: большая охапка или один-единственный цветок. Причем цветы настолько эффектны, что им не требуется другая сопутствующая зелень. Дизайнеры-флористы обожают герберы за то, что в вазе они могут стоять до трех недель.

Ваза для гербер подойдет прозрачная высокая любой формы: цилиндр, шар, усеченный конус и др. Чтобы герберы дольше не вяли, ставь их в горячую воду. Чтобы концы стеблей не загнивали, наливай в вазу совсем немного воды, не более чем треть емкости."