Transcendere

Вячеслав Свиридов
Испачкать утренней газетой
За пальцем палец, выпить кофе,
И step by step в унылый офис
Пытаться вымучить ответы
На письма, думая при этом

О море, пальмах, карамболе..
/.. купить бы фишек..где бы?... где бы?.../
.. на Ваш запрос спешу ... О, Небо!
Как надоело все. До боли.
Хочу на волю! И не боле.

Но тикают часы. И стрелки
Улиткою ползут, а мысли
планктонные давно прокисли
в решении вопросов мелких,
Роящихся  что в кронах белки.

А может на хер все! И долю
Конторскую сменять на крылья:
В хрусталь снегов, в лазурь Севильи,
Над маковым стрижом над полем. 
На Запад! На Восток!На волю!