По вечерам

Палетта Гусареску
Всё катится к чертям
По вечерам,
Хотя из радио доносится молитва.
Гордыня, лень, уныние и страх,
И пустота,
И жёлтый цвет экрана.
И мысли гневно льются в никуда,
Выстраивая строгие структуры.
Распределив по темам,
Ужаснусь:
Так мало сути,
Всё - одно метанье...

Всё катится к чертям
По вечерам,
Когда не сделал то,
В чём был уверен,
На что всё упоенье,
Сердца стук, -
Растаяло
В безделии
И скуке.

Я не хочу сказать,
Что так всегда, -
Пожалуй, есть и лучшие моменты.
Но если опустились руки,
И дом погряз в унылой тишине,
Летает моль,
Летают комья пыли,
И тридцать пять стихов,
И три статьи
На проза.ру,
То этим вечером, пожалуй,
Гордиться смысла нет.

Всё катится к чертям
По вечерам...
Но будто
Утро
Лучше...

30.09.13