Sta, viator

Вячеслав Хисамутдинов
Затмение. Мне куклы танцевали
И хлопали от слабости.
Шёл пятый.

Ещё шаги.
Им не остановиться.
У памятников лица потемнели.

Гнездо рассыпалось.
Но город слышно выше.
Тропа, безлюдье, вывих ограждений.

Остановись, прохожий!
Шта, виатор.