рассеянно

Алла Небо
Самолет до лета
Где же застрял ты, где ты?
Пока гоняю кометой
По асфальту, залитому светом.
В телефоне горят рассветы.
На балконе вянут букеты.
Я стою у холодной воды,
Я тяну свои руки навстречу.
Меня ветер холодный не лечит.
Только путает все ходы.
Светофоров грозди
Рассыпаются в темные окна.
Я от серого неба продрогла.
Мне б чуть-чуть мне б немного обжечься
Об его горячее сердце.
А самолеты все улетают
С кем-угодно. Так и порхают
Над самою головой.
Ну возьмите уже с собой.