Ночь. Уголок рта города

Вячеслав Хисамутдинов
Ночь.
Уголок рта города.
Спальный район земли.
Она целовала холодом,
складывая в мои
ладони
свой лёд.

Медная чёлка, тягучий плод
губ.
Выучить наизусть
вкус её хрупких рук.
Вычислить её взгляд,
сделав его своим.

Выхватить наугад,
выловить из глубин
венчиков млечных звёзд,
смятых в один аккорд.
Верить тому, что есть,
помнить о том, что ждёт.

Помнить о том, что есть,
верить тому, что ждёт.
С нежностью из глубин.
Парковый.
Город.
Лёд.