Есть такие девушки, от которых с ума

Вячеслав Хисамутдинов
Есть такие девушки,
от которых – с ума…
Голова – тяжёлая и чужая.
Ты, по-моему, тоже точно такая.
И, поэтому, подожди,
дай подобрать слова...

От меня до твоей улыбки – сухая горсть
избалованных долгою тишиною
дорог.
Нам с тобой бы увидеться, видит бог.
Хотя, кто угадает, что он об этом…
Мы проходим сквозь узкие двери в лето
поврозь.

Я не стал бы тогда притворяться поэтом,
если б знал, что тебе это не пришлось
по вкусу.
Дай очнуться от приступа спелых волос.
Я не стал бы тогда притворяться поэтом,
если б знал, что тебе больше не приснюсь.
Если б знал, что закончится всё на этом.

Есть такие девушки,
от которых грудь
запирает на уровне горизонта.
Гаснет очередь пулемётной
аорты.
Есть такие…
Ничего, если я влюблюсь?