открыть глаза - развести мосты

Вячеслав Хисамутдинов
открыть глаза -
развести мосты.
берега без тебя заснежены и пусты.
пара мыслей,
и все о тебе, -
как высохшие кусты:
где ты?

город слегка осип,
у голубей его птичий грипп.
сам он, ёжась, стоит раздетый.
люди пар засасывают во рты.
я читаю в тысячный раз все твои посты,
дожидаясь звонка твоего из лета.