Природа-мать и сыновья. Вступление

Ирина Крымова
        Природа-мать и сыновья
*********** поэма ************


          ВСТУПЛЕНИЕ
*********************

Известна с давних пор семья.
Её все любят, уважают
И в разговорах величают:
«Природа-мать и сыновья».

Природа-мать всегда в делах:
И на лугах, и на полях,
В лесах, садах — везде должна
Приумножать добро она.

И сыновья не подведут,
В работе скоры, любят труд.
За месяц каждый отвечает,
И в каждом мать души не чает.

Вершат сезонов яркий круг,
Преображая мир вокруг,
День свежей краской наполняя,
Многоголосьем оживляя.

Земля сменяет одеянья,
Во всём фантазия, старанье.
Стремительно проходит год,
И в новый нас семья зовёт.



Ссылка на поэму «Природа-мать и сыновья»:
http://www.stihi.ru/2009/07/20/1904