Моцарт Надя Рушева

Марина Штих
"Японцы удивляются, что в России нет рушевского музейного центра, что работы Нади лежат в запасниках, а наша молодежь в большинстве своем о Рушевой ничего не слышала. "Это же ваш Моцарт в изобразительном искусстве!" - говорят японцы и недоуменно пожимают плечами: мол, как же богаты талантами эти русские, что могут позволить себе забывать даже о своих гениях.."

Iosif Polo — Когда-то в прошлой жизни,году в 70м, прорвался на посмертную выставку Нади с несвойственное мне наглостью. Оставив пальто в гардеробе ГМИИ, перешел улицу и попал в здание выставки по билету Союза архитекторов без очереди. Нагло фотографировал рисунки, но... проявив пленку, обнаружил блики от вспышки на каждом рисунке. Через папу дней повторил трюк, но уже вспышку держал в руке и сбоку. Это было настолько нагло, что смотрителя отгоняли народ, чтобы не мешали мне снимать. Потом, через сотню лет, на ксеркса сделала альбом её иллюстраций к Мастеру, скомпоновав снимки из типографской книги со своими фотографиями. А вообще - гениальная была девочка.

А что Вы знаете об этой удивительной девочке, которая так напоминает героя Экзюпери "Маленького принца"?