Мне опротивела жизнь

Бевлан
Мне опротивела жизнь,
Висит голова как плеть,
Хватит меня хвалить,
Хватит Вам песни петь

Облаками плывут журавли,
Распластались кустарные тени,
Те кого я любил, прошли
Мои подтолкнув колени

И упал я в зелёный зной
Тех лет что прошли давно,
Что стучат костлявой рукой
В моё изгнившее окно

И стал целовать я траву
Словно забыв о горе,
Срывал и нёс вдаль листву
Ветер, что живёт на косогоре.