День Людмилы

Людмила Лашкул 2
Что-то в небесах неладно...
И уже не предсказать,
то ли будет буря с градом,
то ли будем замерзать.

Небо хмурилось под утро,
а к обеду - благодать.
Словно небо Кама-Сутру
вдруг решило изучать.

Снова дождик... Вдруг по небу
радость-радуга взошла.
Под октябрь - это небыль,
я в анналах - не нашла.

Ночью градус, знаком "минус" -
ну сплошная чехарда.
Вот вам "косинус и синус"-
свистопляска, ерунда...

То сплошное половодье,
то несносная жара.
Необычным даром года
белогрибная пора.

По опушкам и дубравам
хоть косой грибы коси.
И хоть грибников - оравы,
но всего не унести.

Что там в небесах случилось?
Совершенно не пОнять.
Всё смешалось и взбесилось...
Что ещё нам ожидать?

Но сегодня...-  День Людмилы...*
Этот день - подарок мне...
Щедро лило и светило -
Лету, Осени, Весне!!


                29 сентября; в святках - день святой великомученницы               
                Людмилы.