А прошлое звонит мне поздно ночью...

Светлана Лыбашева
А прошлое звонит мне поздно ночью,
Когда на спящий город лягут тени,
И хриплым голосом - "Прости. Скучаю очень..."
Мне иногда шифрует сообщенья.

За поворотом, где-то там, воспоминанья
Сердечным ритмом меряют рассветы,
Я вспоминаю все его касанья,
И в голове стучит - "Ну как ты? Где ты?"

Но прошлое... Оно осталось сзади.
Там, позади, за пройденным маршрутом,
Прошли те дни любви, когда мы ради
Мгновений новых просыпались утром...