Песенка ленивого пенсионера

Лабытнанги
Я бы пил вино и водку,
если б кто-то наливал!
Да любил бы я молодку –
с нею бы на сеновал!

Но вина – не наливают!
А молодка... Я – молчу!
Годы тихо догорают,
и опять с мочой к врачу.

Был бы умный я – как Ленин
(бают, мозг имел – с орех),
я б избавился от лени,
и писал бы лучше всех!

Я б, как Пушкин – вечный гений,
обписал бы все и вся!
Как избавиться от лени?
Поздно, раз за шестьдесят!

Не судьба, видать! Не вышло!
Ну и ладно – не беда!
С белых яблонь дым неслышно,
оседает в гладь пруда…