Бессонница

Сергей Сапицкий
Послушай, ночь, куда нам спешить?
Я смотрю, что и время застыло.
Не торопи меня, я вот-вот нащупаю нить.
Пора разобраться, и вспомнить что было.

Сон мой любимый, пойди, погуляй.
Мне нужно разобраться в себе.
Я вспомню, что было, и не переживай,
Скоро вернусь, с рассветом на небе.

Тишина, присядешь? Может кофе со мной?
Помоги разобраться, кто здесь виновен.
Почему ушел тот, кто для меня дорогой?
Может, где-то в душе я немножечко болен?

Нет-нет, я здоров, я точно уверен!
В душе я здоров, а в голове я глупец.
Своими поступками был я повержен,
Неужто все, неужто конец?

Я не знаю, что будет потом, но сейчас
С рассветом за руку иду я в кровать.
И боюсь определить, который сей час.
Впереди не одну ночь мне так ночевать.