Она умела летать

Василий Хавкин
Она умела летать по ночам,
И крылья так шли к её белым плечам.
Пусть день был рутиной привычной игры,
Ей ночь открывала другие миры.

Свободой манила, с собою звала,
И зову поддавшись, летала она.
Я тоже, из снов выходя по ночам,
Всегда где-то рядом её замечал.

Случалось её запирали на цепь,
Чтоб больше она не могла улететь.
Но с каждой луною цепочка рвалась,
Она вновь улетала, над всеми смеясь.

И те, кто её удержать не могли,
В бессилии крылья, украдкою жгли.
Не зная, что этот подарок Богов,
Из снов предрассветных появится вновь..

Но время бежало, устала она,
К утру возвращаться в земные дела.
Простилась с мечтами в обыденном сне,
Наверное, стала такой же, как все.