Устал Ковёр послушным быть, стелиться

Игорь Николаевич Фролов
Устал Ковёр послушным быть, стелиться,
Претила жизнь напольная ему,
Он начал под ногами суетиться
И проклинать злосчастную судьбу.

Смотрел  на всё всегда он только снизу,
Глотал лишь пыль и с молью говорил,
Завидовал он шторному карнизу,
А люстру так, вообще, боготворил.

Ворчанье пылесоса ненавидел
И тапочек подошвы не терпел,
А кот какой противный был грабитель,
Когтями драл и вырвать ворс хотел.

Одно являлось лишь воспоминанье,
Вдруг оказался как-то на снегу,
Чуть не замёрз, избит был в наказанье,
За что не понял, был он как в бреду.

Отрадой было яркое светило
В прозрачной и бескрайней синеве,
Запало в душу и всегда манило,
И снилось в бесконечно длинном сне.

30 сентября 2013 г.