Стало модным грустить о жизни

Игорь Хавроничев
Стало модным грустить о жизни,
Говорить, что никто не любит,
И ногами стучать капризно,
Мол, судьба не жалеет - губит.

Стало модным иметь «айфоны»,
Не иметь - значит быть несчастным.
Те, кто сыты - от горя стонут,
Говорят, что живут напрасно.

А в детдоме - совсем иначе,
Там «айфоном» не купишь душу,
Без эмоций от горя плачут,
И не знают про кайф и суши.

Там ночами им снится мама,
Она дарит свою улыбку.
И в глаза они смотрят прямо,
И не ноют, что жизнь - ошибка.

Тот, кто с детства кричал от боли,
Тот уж знает, что сладок мёд...
Но, увы, кто не ведал соли,
Вряд ли сахар на вкус поймет.