Ёжка-Эвелина

Зинаида Торопчина
Разнеслись по лесу вести
О красавице-невесте.
И шумит лесной народ,
Собирается на сход:
Кто же всё же всех нарядней,
И красИвей, и приглядней?
Обсуждали, кипятились
И на группы все разбились.
Всем ведь хочется быть лучше,
На виду чтоб и  -  покруче.

А пока лесной народ
Раскрасавицу здесь ждёт,
Разнеслась повсюду весть:
Ведь сорок-то всех не счесть!
Весть дошла и до Емели.
Слез с печи он еле-еле.
Что за дева? Интересно!
Не из наших, не из местных.
И решил он нарядиться
И к девице той явиться.
Ёжкину надел тельняшку,
А рубашку  -  нараспашку:
Мол, Емеля  -  не дурак,
Как-никак, а он  -  моряк
(А моряк-то  -  с печки бряк!).
На ногах блестят сапожки
(Хоть и жмут сапожки ножки!),
Причесал он шевелюру
(Да намазал маслом сдуру!),
Надушился "Шипром" крепко,
Натянул на лоб он кепку.
"Вот красавец!  -  думал он,  -
Всем хорош! Чем не Делон?!"

Ну, а Ёжка-Эвелина  -
Распрекрасная картина!  -
Мерседесом управляет,
Глазками вокруг стреляет.
И подумать просто глупо,
Что тот "мерс"  -  простая ступа:
Мерседес-то настоящий,
Чёрный он, такой блестящий!
И встречают Ёжку звери,
Открывают Ёжке двери
Хижин, нор своих, берлог  -
Показать всё каждый смог.
Эвелина (то есть Ёжка)
Растерялась вдруг немножко:
Уж она-то всех их знает
И язык их понимает.
Но она ж теперь  -  не Ёжка:
Модная на ней одёжка,
А в ушах блестят серёжки,
Свет идёт от чудной брошки.
Дом её, мол, за границей,
Побывала вот в столице,
Познакомилась там с Ёжкой,
Хочет здесь пожить немножко,
Отдохнуть среди природы
И вдохнуть лесной свободы.

"Буду жить я здесь теперь!"  -
И медведь открыл ей дверь.
Входит Ёжка на крыльцо  -
Раскраснелось всё лицо!
Рада как своей избушке  -
Словно старенькой игрушке!
"Ах, какая благодать!
Женихов здесь буду ждать!"
Звери Ёжке не мешают,
Вещи с мерса выгружают.
Вот спасибо всё ж Емеле:
Хлам забрал он в самом деле.
А теперь всё обновится,
Вещи все-то из столицы!
Подключила Интернет...
Красота! И грусти нет!!!

      Продолжение следует.