Слово

Алёна Платонова Норильчанка
Слово - птица-небылица, воробей и пустельга.
Слово - басни, бабьи сказки в три-четыре пустяка.
Слово - Голубь, Слово - Логос, единица боевая.
Слово - пуля, от которой умираю: разрывная!
Слово лечит, исцеляет, словом тайны поверяют,
Слово душу истончает, словом судят и прощают.
В каждом слове, букве каждой - несть числа: многотиражны
Звуки! Их напой однажды ветру, спящему ребёнку,
Облакам, реке, дороге, и подруге-недотроге.
Слово - песни. Их поёт мой народ, когда не пьёт.
А уж коли он напьётся, - слово долго-долго льётся:
"Ой,дуб,дубэ,дубэ,
Кучерявый дуже!
Як на тому дуби
Два голуба туже..."
Не тужите, мужики! Бабы, не тужите!
Все пинки да тумаки в подпол уложите!
Слово-правду, слово-совесть не держите «на потом»!
Что с того, что сикось-накось мы, поющие, живём!
Нам осталась в жизни малость: жить одним насущным днём!
Всё же совесть, правду-матку (не надейтесь!) не пропьём.