Понимаешь, я - море!..

Антонина Курочкина
Понимаешь, я – море!..
                Неважно,
Что ты скажешь
                себе в оправданье…
Я – оставила
                все ожиданья,
Всё – сгорело,
                как ворох бумажный…

Волны плещут
                на берег песчаный,
Ветер – гонит,
                плетёт буруны…
Я – оставила всё,
                что неважно,
Улетела
                из этой страны…

Что за море?
                Эгейское, что ли..
Средиземное?
                Да, может быть…
Захотелось –
                собою побыть:
Квинтэссенцией
                влаги и соли…