Аспект...

Игорь Писареков
Бродит память, словно брага,
голова кипит навзрыд.
Чтобы жить, нужна отвага,
да засасывает быт.

За окном мигает осень
разноцветием листвы.
Жизнь, как траву душу косит
в степь небесной синевы.

Распадаются туманы,
лужи сохнут в облака,
и текут в чужие страны
проливаться свысока.

Я же вытащу проспектом
тело бренное своё.
Мы живём его аспектом -
городов своих сырьё…