Осень, не спеши!

Галина Курасова
Что-то захандрила я,
Видимо, с погодой вместе:
Нет ни пыла, ни огня,
И глаза - на мокром месте.
За окошком льют дожди.
Лета, словно, не бывало.
Осень! В календарь смотри:
И твоих там дней немало!
Поумерь свои дожди,
Не воруй ты дни у лета,
Со слезами подожди -
Я хочу тепла и света!
Твоё время впереди -
"Бабьим летом" разгуляться.
А сегодня уходи -
Рано мне с тобой общаться!