Клетка

Антонина Корнева
Рождённый в клетке, рвётся на природу,
Но получая от замков свободу
И выбравшись из клетки на простор,
Попасть, мечтает, снова за забор,
Где кормят регулярно по часам,
Не должен здесь, искать он пищу сам.

Лишь зверь, попавший в клетку с воли,
Не знает для себя прекрасней доли,
Чем самому  искать еду и кров
И он спешит, освободиться от замков.
Когда от клетки зверь свободен,
Сумеет сам понять, на что он годен.

Чтоб на себе не испытать чужую власть
И за забор высокий не попасть
Ты берегись, не угоди в капкан.
Не поведись на чей - либо обман.
Иначе ждёт тебя жестокий приговор
И постоянный, круглосуточный надзор.