Жаль, крыльев нет...

Владимир Фабрый
    Отклик на стихотворение Зарины Морской
     http://www.stihi.ru/2011/12/10/5912

Питер грусть свою развесил осенью
От того, что лето отцвело...
И кусты стоят, как-будто с проседью...
Чайки нас приветствуют крылом
И парят под полинявшим небом
В воздухе, промокшим от дождей.
Эх, расправить свои крылья мне бы...
Только нет тех крыльев у людей.
Ну, а то, что в парках всё прозрачно,
Не беда.
Когда придёт весна,
Перестанет быть природа мрачной,
Воздух станет "похмельней" вина.
Жаль, крыльев нет...
Взлетел бы к чайкам,
Вместе с ними небо обнимал...
Или с воробьиной дружной стайкой
Крошки с подоконников клевал...
Были б крылья...
Взмыл бы к звёздам прямо
И, затем, с небесной высоты
Посылал тебе, счастливой самой,
Райские, роскошные цветы...