Осенние лимерики

Яна Любичева
Изучает прогнозы народ,
Но синоптик бессовестно врет.
Если теплый прогноз -
Значит, будет мороз!
Вот же точность до наоборот!


       *****


Предвкушением счастья согреты,
Бабы ждут в сентябре свое лето.
Но - как в сердце им нож! -
Каждый день сильный дождь,
И ни лета, ни счастия нету!


       *****


Совершая с тобой марш-бросок,
Исходили сосновый лесок.
Эх, еще если бы
Тут имелись грибы,
Мы б наполнили свой туесок!


       *****

Как порадовал давеча ты -
Притащил мне в охапке цветы,
Промурлыкавши: - Ян,
Сотвори икебан!
Просит глаз неземной красоты!


       *****


Мне достался прожорливый муж,
Он объелся по осени груш.
Говорила же: - Кеш,
Слишком много не ешь!
Ну, а он пропустил мимо уш :(((


       *****


Вы обычно скакали джигитом,
Но сегодня вернулись разбитым?
Съешьте вкусный обед
И ныряйте под плед,
Релаксируйте, как сибариты!


       *****


За окошком всерьёз сентябрит,
Яркий солнечный свет - дефицит,
Но палитрой листвы
Восхищаетесь вы -
Есть у осени свой колорит!



                Фото автора










 под пледом сижу
 сибарит вероятно
 завидует мне ( Любимая Игрушка )



 Захотел сентябрём подышать ты?
 Почитай-ка у Яны стишата.
 От лимериков тех
 И улыбки, и смех,
 И веселия - полны ушаты.. ( Михаил Битёв )


 Релаксируйте, как паразиты.
 Нас лимериком, Ян, порази ты. (Анатолий Викулин)


 Открываются ставни:
 Во дворе октябрится.
 – Вить-вить-вить! – принесла мне
 Хворостинку синица. (Виктор Воскресенский)


Один очень ответственный муж,
Не объелся, как водится, груш.
Но он лучше других
Околачивал их.
Чем? Ну, вы догадались бы уж. (Филиппов Вз)