С октября во мне - два главных ощущенья...

Станислав Золотцев
* * *

С октября во мне - два главных ощущенья.
В каждом - эхо залпов пушечных звучит.
Оттого, что жив остался, - удивленье,
Оттого, что жив остался - жгучий стыд.

1993