Молитва Грешника

Владимир Банкетов
Закрой мои глаза - чтоб впредь уже не видеть
Рассудка нищеты и духа наготы.
Всем сердцем мы умеем только ненавидеть.
Мы истинной не можем видеть красоты.

Мне уши заложи - и пусть они не слышат
Торгующих своим бессмертием души.
Здесь лёгкие отравой ежедневно дышат.
Здесь жизнь имеет цену: жалкие гроши.

Замкни мои уста - чтоб избежать проклятий,
Готовых расколоть существованья твердь.
Я задохнусь в кольце губительных объятий;
Но пусть глухонемою будет моя смерть!

Хочу я обрести покой души в пустыне.
Пусть солнце плоть мою в песках испепелит.
Средь раскалённых дюн мой лютый гнев остынет.
Я верю, что меня пустыня исцелит.

Подняться я хочу на горную вершину -
И мудрость обрести среди её снегов.
Я разума сумею распрямить пружину
И выйти, как река, из мёртвых берегов.

Но только я твоих искусов недостоин.
И вынужден, как прежде, жизнь влачить свою.
В кромешной темноте я - безымянный воин.
Я на краю судьбы, меч обнажив, стою.

Закрой мои глаза и заложи мне уши.
Замкни мои уста. Устал быть грешным я.
Пусть сердца стук в груди становится всё глуше.
И пусть глухонемою будет смерть моя!
2013