Иуда

Лилия Калаус
Опутан бечевой кровавой
Истлевший шейный позвонок.
Ты, как никто, имеешь право
На нескрещаемость дорог.

Но ты приходишь - в светлой ризе,
В безмолвной слабости любви
Продлить мгновенье вечной жизни
Давно ушедшего равви.

Целуешь прах и клочья тлена,
Его пребывшие рукой,
За бесконечностью молебна
Ища обещанный покой.

Молчат деревья, люди, звуки,
Расплавлен времени кусок
В непререкаемые муки,
В горячей жалости глоток.