Синеет мох под дедовыми соснами

Марина Царь Волкова
Моему Другу http://www.stihi.ru/avtor/robin



Синеет мох под дедовыми соснами,
В бору моём светло – ни капли тьмы.
А ветер пахнет свежестью и вёснами,
Хотя нам так недолго до зимы.

И речка снова песнь поёт былинную,
Румянясь в ярких отблесках зари.
Здесь камни, словно горы исполинные,
Такие же, как ты, богатыри.

Я глажу их, и лаской убаюканный,
Теплеет очарованный гранит.
А лес, наполнив тишь чудными звуками,
Со мной о чём-то добром говорит.
 
И вновь душа от нежности нечаянной
Выходит, как река из берегов.
И мне легко – язычнице отчаянной -
Дружить с прекрасным самым из Богов,

До ночи разговаривать со скалами,
Деревья обнимать, плести венки
И чащу освещать щеками алыми,
Рукой касаясь бережно руки.

Великое, порой вмещаясь в малое,
Начало дарит вечной красоте.
А Осень мне брусникой запоздалою
Тропинку освещает в темноте.