Мой учитель мне это всё дал!

Вадим Агафонов
Я узнал, что живу на земле я.
И моря на земле тоже есть.
Я узнал про жука скарабея,
И других что животных не счесть.

Я узнал, что луга зацветают
И деревья листвою шумят,
В небе как самолеты летают,
Как высокие горы стоят.

Я узнал, что слагается в суммы.
Даже знаю, как буквы читать.
Было время, считал себя умным.
Но теперь перестал так считать.

Я узнал, что такое «Гут Абент»,
«Зицен зихь», «Данке щён», «Либе дихь!»
Где у нас пирамиды и замки,
И на карте найду даже их.

Я узнал, что могу быть я ловким
И могу забивать я… мячи.
А металл подвергается ковке.
Менделеева знаю ключи.

Я узнал бесконечность вселенной
В числах «Пи», что рисуют круги,
И Есенина стих незабвенный,
Даже принцип электродуги.

Я узнал конгруэнтность фигуры.
Я узнал, что такое овал.
Даже выучил я: «конъ-юнк-ту-ра»
Мой учитель мне всё это дал!