Осенний крестовый поход

Алла Вериго
Дорогие сёстры с днём Ангела!!!
Пусть не иссякнет в отдающих сердцах мёд добродетелей.

Рыбачья сеть дождя накрыла,
И тянет косяки  мурашек
И  ветер с не июньской силой,
На вылет выбивает кашель.

И в блюзах джазовая осень,
Просеивает морось с грустью,
И зябко чувственность уносит
По волнам призрачного русла.

В поход крестовый дни собрались,
Весне перины сбить из снега,
Скрежещут латы из печали
И падший лист взывает к небу.

Заблудшим ёжикам уныло,
Не сложишь в банки к заготовкам
Луч солнца, росы, летний ливень,
А свет в туннеле скуп на звёзды.

Но вот Надежда печь затопит,
Затеплит Вера свет в лампадке,
Заполнит Мудрость Божьи соты
И всем Любовь расстелет скатерть.

Расцветит осень жертвой гриву
Закутает в Покровы Дева,
Возьми просфорочку служивый –
И ты накормишь ближних хлебом.