Когда под защитой...

Фёдор Постников
 
Когда под защитой отеческих рук
идём мы по жизни, играя,
всё дышит любовью, природа вокруг
прекрасна – не надо и рая.

Потом нам покажут, что мы не туда
пришли с притязанием громким...
Всё меньше иллюзий... Года, как вода,
отхлынут, оставив обломки...

Когда уже к финишу близится путь
под звуки весеннего буйства,
нам внуки даются, чтоб в сердце вернуть
любви позабытое чувство.