Мои клоуны

Сидоренко Ирина Витальевна
Почешите моим клоунам спинки,
У них долгие дни, не детские,
Их кровати - орехи грецкие
Без вынутой мной серединки.

Посмотрите, чудно их топтанье
И без сил повисшие тельца.
Настроений волхвы и умельцы,
Ведуны полных лун и вздыханий.

Помогите же снять башмачки им;
Они сонные, тихо качаются.
Их театр никогда не кончается,
 Лишь во сне, иногда, случается...

Четверть века... Вы тоже спите?
Не складно бормотанье их, ибо
Я скажу Вам за них спасибо,
За все сны, что Вы им присните.

За туман каплями, крупно,
За носы поверх одеялец.
В тишину ускользает танец,
Растворяет в росчерках бубна

Путь домой, нарисованный криво,
Путь домой - из августа в кельи.
Вчера лица их зорьками пели,
А сегодня  чуть-чуть, еле-еле...

Еле-еле стучат... Верно, спицы.
Позаброшены шарики мыльные,
Спинки стульев увешаны крыльями.
Спят щелкунчики...
Дети...
Птицы...