покуда ты был в отъезде

Мария Махова
Покуда ты был в отъезде
дольше, чем обещал,
я научилась многим простым вещам.
Покуда ты был в отъезде
больше, чем говорил,
я научилась видеть мир изнутри.

Я выходила на луг,
и лежала в густой траве,
меня только ветер гладил по голове.
Я научилась не думать
о горестном и плохом,
даже когда ледяным становился дом.

Покуда ты был в отъезде,
много ушло воды,
многое превратилось в туман и дым.
И потемнели лица
многих, кого ты знал,
не приходила больше сюда весна.

О нет, тебя не забыли,
и что там было с тобой
здесь будут слушать, покуда ты будешь петь.
И где меня схоронили
тебе подскажет любой –
там ива растёт и шепчет мне о тебе.