Размышления у плиты

Ирина Эдуардовна Юдина
Как ни банально прозвучит,
Об этом пишут все поэты,
Береза за окном шумит,
А я вот жарю здесь котлеты.

Стою на кухне у плиты
Передо мною сковородка
Заманчиво шумят листы,
А я тут парюсь как уродка.

Так за окном летят года,
Береза цвет менять устала
А я на кухне как всегда
О! Как же это все достало!