41-ый

Виктор Шмаль
В приметы не верю, и не грешу,
Терзают, порою, сомненья.
А правильно, что 41-ый пишу?
Считается – это твореньем?
                Про то, что есть, чего не может быть
                Мирские, непростые отношенья
                Но все ж про то, как совесть разбудить
                Рискну я написать стихотворенье.

    Захворала совесть, вдруг,
    Стонет и горит,
    Суетятся все вокруг
    А она храпит.
    Вызываем быстро стыд.
    Он ей улыбнется,
    Посидит, поговорит,
    И она проснется.