Прости

Анечка Туманова
Глупости постепенно отходят на задний план.
Вот твои вещи,малыш, вздыхай не вздыхай - прощайся.
Ты озираешься, жадно,как наркоман,
в тщетной попытке достать хоть немного кайфа.

Мысли толкают друг друга, ну как же, ну что за черт?
Где-то таится еще ожиданье немое чуда.
Память теперь сохраняет набросок любимых черт,
книги, стихи и письма - все, о чем ты забудешь.
 
Так ли уж важно,где (ты не скучай, малыш)
мы не увидимся, в надежде на вероятность?..
Так ли уж важно,где ты без меня не спишь?
Так ли уж важно, где мы не сыграем в прятки?

Так ли уж важно, что сказали бы мы еще
нашим - уже нерожденным,  любимым, счастливым детям?
Я не люблю тебя. Ты любишь меня. И все. 
Так ли уж важно, кто из нас за кого в ответе?

Пусть освещает путь искреннее "прости",
каменное "прощай" и невозможность "здравствуй".
Знаю, что силы хватит у нас с тобой - донести
до края гроба наше не сбывшееся не-счастье.
 
27 сент. 2013 г.