Чудовище

Татьяна Викторовна Малышева
Этот город полон животных -
Ноев ковчег на приколе.
Свихнувшийся Ноев ковчег,
Попробуй, найди себе пару.
Пару звёзд или лилий
Наверное проще.
Если спросят: - Кто ты?
Отвечаешь, - Не знаю,
Может быть позже,
Переменится время
И место, и образ мелькнёт...
Шлем динозавра скрывает глаза,
Умоляющие остаться, хвост
Стальной чешуёю сверкнёт,
И ударит о землю, как молот.
Страшно. Но он меня ждёт.
И имя моё мне напомнит.