И я даже не знаю зачем эти пытки?

Андрей Селин
И я даже не знаю зачем эти пытки ?
К чему эти строчки, мутящие свет ?
Как пропойца, вчера всё пропивший до нитки,
Я с утра начинаю новый сюжет.

Всё заведомо зная, — ход и развязку,
Понимая бессмысленность собственных слов,
Я опять начинаю жестокую пляску
Кровоточащих рифм и неправильных строф.

Я не знаю размеров, законов, сомнений,
Знаю я, как стихами себя убивать,
И на мнящих себя искушёнными мнение
Мне совсем оглушительно наплевать.

Я пишу для Того, кому это нужно
И не важно когда Он это прочтёт.
Слава Богу великих не больше дюжины
И Господь не спешит увеличивать счёт.

4.09.1998.