Девочка с корзинкой

Станислав Прохоренко
Девочка с корзинкой
Солнышко в лицо.
Называют Зинкой,
Дразнят за кольцо.
А колечко мама
Сунула: Носи…
То ли возле храма,
То ли у такси
Та нашла колечко
С пробою внутри.
Доченька-сердечко,
Золотце, бери!
Но кольцо большое,
Сделано на рост,
Больше пальца вдвое…
Что же?
Выход прост:
Положить в корзинку
И носить с собой.
Пусть все дразнят Зинку
Зинкой золотой.
А она и точно…
Золотой ручей,
Без отца заочно
Любит всех людей…