wave

Илья Георгиевич Турков
Неожиданно, первым опавшим листом,
охладевшей водой под речным мостом
опускается осень, и кажется, с ней
приближается то,
что всего грустней.

Мы расстанемся, а вечность ляжет меж нас
выйдешь замуж, ты будешь и мать, и жена
с переполненным домом родни и друзей,
для меня же - умрешь в апогейной красе

и останешься в памяти особняком
в бесконечной любви под тугим замком,
потому что, любивший тебя, я был чист,
а теперь я, как тот опадающий лист,

что по осени будет лежать на тропе
рядом с домом, где мысли мои о тебе,
где они переполнят меня, и слеза
по щетине щеки будет мерно слезать.

Если мы не увидимся больше с тобой,
выходя посмотреть на балтийский прибой,
усмотри возвращенье в ушедшей волне,
на секунду, но вспомни с ней обо мне.