31 августа 23 59

Илья Георгиевич Турков
Пошел курить в лето, а вышел в сырую осень
ничто не сменилось за миг,
ничто не сменилось за год,
И в музыке капель, что бьются угрюмо о земь
был сыгран последний
летний
тугой аккорд.

Я так же стоял и смотрел год назад на небо,
стоял беспричинно
и под холодными струями мок,
но мне не казалось до ужаса все нелепо,
хотя и тогда счастливым я быть не мог.

Как мало сменилось за год...
Во дворе у дома
чуть лавочки стали бесцветней, чуть потемнее вода.
Я так же стою, все той же печалью ведомый,

но я сигарет в руке не держал тогда.