Роман по переписке

Лариса Суздальцева
                Генералу

Ты каждый вечер почту открывал
С надеждой  прочитать хотя бы строчку.
Но наш корабль, увы, на якорь встал,
И всё ж пришла пора поставить точку.

Попробуй чувства ты свои унять,
Хоть знаю, что я стала тебе близкой.
Но постарайся ты меня понять –
Исчерпан наш роман по переписке.

Да, верю, что сильна на сердце боль,
Не заглушить её ни коньяком, ни виски.
Ты встретишь в жизни новую Ассоль,
И будет вновь роман по переписке…