Река

Андрей Васильевич Мусияка
Течёт река по матушке Земле,
Как кровью бреги силой омывая!
Так и течёт, бушует, жизнь во мне,
И разрешения у окружающих не вопрошая….

Мы все живём природою иной,
Не ведомой, но так могучей силой!
Однако, не даёт чужим глазам покой,
Что мощь проходит чья-то мимо!

Установили правила от лжи!
Кресты златые к небу водрузили….
А за стеной, под куполами – тьма души,
И рабство на кого-то всем установили!

Я народился в этом мире….
Не спрашивая разрешенья! Для чего?
Мы все приходим в мир по некой силе,
Как  и уйдём, не предупреждая никого!

Дана природой жизнь не для кого-то!
Так почему я должен быть рабом?
Границы, языки установили,
Религию, как долю под крестом?

Нам не найти на сей вопрос ответы!
Но и не пробежать по жизни стороной!
Так почему бессмысленно стоят планеты,
И кровь течёт по венам быстрою рекой?
……………………………………….
Затмили разум человека, затопили!
Установили рабство некою судьбой….
И топит человек её в «зелёном змие»,
Да манит взор его за собственной звездой!

Зальёт кручинушку, да слёзы льются,
А по утру, как будто бы предвиделось:
Стоит свободный от крестов да злата,
Да духом вольным к Солнцу поднялось!

Какой маразм на свете этом!
Ведь сколько душ на небо поднялось!
Но не отменит он зависимость от глаза,
Что на златом кресте безумства ось!

Течёт река по жизни этой,
Что вспять, что к морю – всё одно!
Не перестанет и рождаться кто-то,
Ведь у реки той под водою дно!

Вода – есть жизнь! Брега – заветы!
Стоят из вечности по разным сторонам!
И мы идём, свободными по свету,
Из жизни – в смерть, из тела – к небесам!

Как и вода, из рек планеты,
От Солнца и тепла Земли – да к небесам….
Став облаком и радугой завета,
Вернётся течь с истока к берегам!